top of page

さつま芋で簡単クッキング

さつま芋掘りを行った後には毎年お芋パーティーをしています。

今年は縦割りのクラスにわかれてお芋をつぶし、ラップで丸めて昼食の時間に食べました☆

みんなで大量のさつま芋をつぶしました!!

ラップにのっけてもらい・・・

コロコロ丸めて・・・

できあがり~!!!☆

イエーイ!みんなニコニコ!(^^)!美味しそうにできました~!!

給食と一緒に「いただきまーす!!」

そのままのお芋ではなく、子どもたち自身で作った茶巾!!そのまま食べても美味しいけれど、少しでも手を加えて作るだけで美味しさが増してさつま芋が苦手なお友だちも喜んで食べることができました♪

特集記事
後でもう一度お試しください
記事が公開されると、ここに表示されます。
最新記事
アーカイブ
タグから検索
まだタグはありません。
ソーシャルメディア
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page